Республиканское унитарное предприятие по оказанию услуг «Белскупдрагмет»

Режим работы филиалов – скуппунктов.

Республиканское унитарное предприятие по оказанию услуг «Белскупдрагмет» (РУП «Белскупдрагмет») учреждено Министерством торговли Республики Беларусь 30 декабря 2004 г.

17 февраля 2005 г. РУП «Белскупдрагмет» зарегистрировано Минским городским исполнительным комитетом в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за № 190604904 и осуществляет деятельность, связанную с драгоценными металлами и драгоценными камнями, - скупку драгоценных металлов в изделиях и ломе, в соответствии со специальным разрешением (лицензией), выданным Министерством финансов Республики Беларусь.

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь «О передаче отдельных юридических лиц и внесении дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь» от 17 августа 2016 г. № 644 РУП «Белскупдрагмет» передано в подчинение Министерства финансов Республики Беларусь.

Предприятие выполняет государственный заказ на поставку драгоценных металлов в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь.

Скупка ценностей осуществляется по ценам на драгоценные металлы в изделиях и ломе, скупаемые у физических лиц (кроме купли-продажи банковскими и небанковскими кредитно-финансовыми организациями драгоценных металлов в виде мерных слитков и монет у физических лиц), устанавливаемым Министерством финансов Республики Беларусь.

Предприятие включает в себя 19 структурных подразделений, осуществляющих деятельность по скупке драгоценных металлов у населения, расположенных в 17 городах Республики Беларусь.

Контакты:
Республика Беларусь, 220037, г.Минск, ул.Ботаническая,5.
Приемная: тел.,факс.: 8 (017) 294-53-77.
E-mail: info@bsdm.by
www.bsdm.by

версия для печати