ОАО «Гомельское ПО «Кристалл»

РАУП «Гомельское ПО «Кристалл» создано в 1972 году как один из пяти типовых проектов в алмазообрабатывающей отрасли Советского Союза. В декабре 2010 года РАУП «Гомельское ПО «Кристалл» преобразовано в ОАО «Гомельское ПО «Кристалл».

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 24 мая 2012 года № 241 «О некоторых вопросах создания и деятельности ювелирного холдинга» создан государственный ювелирный холдинг «КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ». В его состав входят ОАО «Гомельское ПО «Кристалл» - управляющая компания холдинга «КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ» и ОАО «Белювелирторг» (торговая сеть холдинга), государственные пакеты акций которых переданы в управление Министерства финансов Республики Беларусь.

ОАО «Гомельское ПО «Кристалл» - управляющая компания холдинга «КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ» является ведущим производителем ювелирных изделий и бриллиантовой продукции.

На предприятии осуществляется огранка бриллиантов мелких, средних и крупных размеров (от 0,03 до 3 карат), а также различных форм огранки («русской огранки» «принцессы», «изумруды», «груши», «триллианты», «овалы», «багеты», «ашеры» и другие). Данная продукция реализовывается на территории Республики Беларусь и в следующих странах - Россия, Бельгия, Израиль, Иран, Гонконг.

В том числе, ОАО «Гомельское ПО «Кристалл» - управляющая компания холдинга «КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ» имеет испытательную аккредитованную лабораторию по контролю (сертификации) драгоценных камней. Реализация сертифицированных бриллиантов осуществляется в торговой сети холдинга «КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ», а также зарубежным партнерам.

С 1993 года налажено производство ювелирных изделий. Общество в настоящее время является не только ведущим производителем ювелирных изделий, но и выпускает государственные награды, ордена и медали. ОАО «Гомельское ПО «Кристалл» - управляющая компания холдинга «КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ» реализован комплекс мер, направленных на совершенствование имеющихся и внедрение новых технологий.

Контакты:
Республика Беларусь, 246042, г. Гомель, ул. Черниговская, 22 "Б", корпус №2.
Приемная: тел.,факс.: +375 232 279 379.
E-mail: uvelir@mail.gomel.by
www.kristall.by

ОАО «Белювелирторг» - торговая сеть государственного ювелирного холдинга «КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ», включает в себя 55 ювелирных магазинов расположенных в 25 городах республики. В сети наиболее широко представлены ювелирные изделия, выпускаемые ОАО «Гомельское ПО «Кристалл» - управляющая компания холдинга «КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ».

Контакты:
Республика Беларусь, 220088, г. Минск, ул. Смоленская, 33.
Приемная: тел.,факс.: + 375 17 294-30-00
E-mail: beluvelirtorg@tut.by
www.beluvelirtorg.by

версия для печати