Инновационный фонд Министерства финансов

В соответствии с Реестром организаций, принимающих участие в формировании республиканских инновационных фондов, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 ноября 2012 г. № 1068, плательщиками инновационного фонда Министерства финансов являются:

Республиканское унитарное предприятие «Минская печатная фабрика» Гознака;

Республиканское унитарное предприятие «ИВЦ Минфина»;

Республиканское унитарное предприятие «Издательство «Белбланкавыд»;

Республиканское унитарное предприятие «Криптотех» Гознака;

Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах»;

Государственное учреждение образования «Минский финансово-экономический колледж»;

Страховое общество с ограниченной ответственностью «Белкоопстрах»;

Государственное учреждение образования «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов Министерства финансов Республики Беларусь»;

Республиканское унитарное предприятие «РЦД ценных бумаг»;

Республиканское унитарное предприятие «Форум» Министерства финансов;

Белорусское республиканское унитарное предприятие экспортно-импортного страхования «Белэксимгарант»;

Республиканское унитарное дочернее предприятие «Полиграф»;

Производственное унитарное предприятие «Бумажная фабрика» Гознака;

Республиканское дочернее унитарное страховое предприятие «Стравита»;

Республиканское унитарное предприятие «Белорусская национальная перестраховочная организация»;

Открытое акционерное общество "Гомельское ПО «Кристалл» - управляющая компания холдинга «КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ»;

Открытое акционерное общество «Белювелирторг».

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 февраля 2015 г. № 143 «Об определении доходов и расходов республиканских инновационных фондов по распорядителям средств республиканских инновационных фондов на 2015 год» для Министерства финансов на 2015 год предусмотрены доходы инновационного фонда в размере 11 160 000 тыс.рублей, расходы инновационного фонда в размере 8 471 596 тыс.рублей.

По состоянию на 1 июля 2015 г. фактические доходы инновационного фонда Министерства финансов составили 5 791 114,1 тыс.рублей.

10 октября 2014 г. на официальном сайте Министерства финансов размещено объявление о проведении открытого конкурсного отбора проектов (работ), финансируемых из средств инновационного фонда Министерства финансов в 2015 году.

В результате поступила одна заявка от ОАО «Гомельское ПО «Кристалл» - управляющая компания холдинга «КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ» с предложением частичного финансирования из средств инновационного фонда Министерства финансов инновационного проекта «Разработка и внедрение новой технологии обработки алмазного сырья размерности 3gr и более и изготовления бриллиантов с новыми оптическими свойствами, соответствующими высшим международным стандартам «Triple Excellent».

Решением комиссии, созданной в соответствии с приказом Министерства финансов от 7 марта 2013 г. № 56, по проведению открытого конкурсного отбора и экспертизы проектов (работ), финансируемых за счет средств республиканского инновационного фонда Министерства финансов, проект, представленный ОАО «Гомельское ПО «Кристалл» - управляющая компания холдинга «КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ», принят к частичному финансированию из средств инновационного фонда Министерства финансов в 2015 году (протокол от 10 ноября 2014 г. № 5).

По состоянию на 1 июля 2015 г. расходы, предусмотренные из инновационного фонда Министерства финансов, не производились.

В настоящее время ОАО «Гомельское ПО «Кристалл» - управляющая компания холдинга «КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ» осуществляет процедуру проведения электронного аукциона по выбору поставщика необходимого оборудования.

версия для печати