О раскрытии ежеквартальных (годовых) отчетов открытых акционерных обществ и эмитентов облигаций

В соответствии с частью третьей статьи 55 Закона Республики Беларусь от 5 января 2015 года «О рынке ценных бумаг» и пунктами 9 и 11 Инструкции о порядке раскрытия информации на рынке ценных бумаг, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 13 июня 2016 г. № 43, открытые акционерные общества и эмитенты облигаций обязаны публиковать годовой отчет, в том числе путем его размещения на едином портале финансового рынка. Данный портал создан на базе общегосударственной автоматизированной информационной системы (www.portal.gov.by) и содержит раздел «Рынок ценных бумаг», выполняющий функции единого информационного ресурса рынка ценных бумаг.

Эмитенты также вправе раскрывать иную информацию, не запрещенную законодательством, в порядке и объеме, определяемом ими самостоятельно.

В раскрытии достоверной и актуальной информации о результатах финансово-хозяйственной деятельности, а также в дополнительной периодичности опубликования, должны быть заинтересованы сами хозяйственные общества в целях привлечения ресурсов на финансовом рынке и повышения доверия со стороны инвесторов.

версия для печати