Інфармацыя аб рэарганізацыі эмітэнтаў аблігацый

Внимание!
Министерством финансов с 2019 года прекращено размещение в данном разделе информации о реорганизации эмитентов облигаций в связи с наличием обязанности эмитента облигаций самостоятельно раскрывать такую информацию в отношении принятых им решений о реорганизации (ликвидации).

Так, в соответствии с положениями статьи 56 Закона Республики Беларусь от 5 января 2015 г. № 231-З «О рынке ценных бумаг» и пунктов 19, 21 Инструкции о порядке раскрытия информации на рынке ценных бумаг, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 13.06.2016 № 43, информация о реорганизации (ликвидации) эмитента, его дочерних и зависимых хозяйственных обществ раскрывается эмитентом путем размещения на едином информационном ресурсе рынка ценных бумаг (portal.gov.by), а также путем опубликования в печатных средствах массовой информации либо размещения на своем официальном сайте (при его наличии) либо на официальном сайте центрального депозитария. Указанная информация раскрывается не позднее пяти рабочих дней:
   в случае ликвидации – с даты принятия решения о ликвидации;
   в случае реорганизации – с даты принятия решения о реорганизации, а также с даты государственной регистрации организации, созданной в результате реорганизации либо даты внесения в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей записи о прекращении деятельности присоединенной организации.

Информация, размещенная на официальных сайтах, должна быть доступна для обозрения всем заинтересованным лицам на постоянной основе в течение пяти лет с даты ее размещения.

Департамент по ценным бумагам информирует о реорганизации следующих эмитентов облигаций:

версія для друку