О заседании межведомственной рабочей группы по развитию «зеленого» финансирования в Республике Беларусь

Приказ Министерства финансов от 14 февраля 2022 г. № 43 «О создании межведомственной рабочей группы»

Протокол заседания межведомственной рабочей группы по развитию «зеленого» финансирования в Республике Беларусь

15 февраля 2022 г. в Министерстве финансов, в том числе при участии Министерства экономики и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по развитию «зеленого» финансирования в Республике Беларусь.

Также в указанном мероприятии приняли участие председатель Правления ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», директор ООО «БИК Рейтингс», представители ООО «БелВЭБ Капитал». В формате онлайн участие приняли представители Евразийского банка развития и другие участники.

В ходе встречи обсуждались вопросы внедрения в республике стандартов экологичности, социальной направленности и корпоративного развития (стандартов ESG), разработки и утверждения национальной таксономии «зеленого» финансирования, включающей критерии проектов устойчивого (в том числе «зеленого») развития, требования к системе верификации таких проектов, а также образования в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» отдельной специализированной площадки для торговли облигационными инструментами, соответствующими целям устойчивого, в том числе «зеленого» финансирования.

версия для печати